top of page

海産物の保管について

​海産物の保管について、次の3つについてご心配な方が多いです。

  1. 保管するための箱や冷蔵・冷凍設備の条件等について

  2. 注文した量に対してどのくらいのスペースが必要になるかの想定

  3. お客様に召し上がっていただける状態にするための解凍の手順や時間

1.については、実際に設備を確認してアドバイスをさせていただきます。新しい設備を導入しなくても(期間や条件によっては)保管出来る方法もあります。

2.については、品物の実際の大きさや、箱の大きさなどをお示ししますので、しっかりと保管方法を決定してから安心してご注文いただけるようにいたします。

3,については、その食材を取り扱った経験がない方でも出来る、調理方法や、お客様に喜ばれるメニューづくりのお手伝いもしております。

ご不明な点、ご心配な点はお気軽にご相談ください。

伊勢海老.jpg
bottom of page